Статьи о вязании и пряже

МИТЕНКИ ИЛИ ГЛОВЕЛЕТТЫ

Перчатки – это не всегда только уличный вариант защиты рук от холода. Некоторые модели можно носить и в помещениях, если правильно подобрать для них остальную одежду. Но давайте по порядку. Женские перчатки без пальцев называются по-разному – митенки или гловелетты. Разница между ними небольшая:


  • митенки – это перчатки, где большой палец отделен от остальных, а 4 заключены в своего рода трубу;
  • гловелетты представляют собой просто классический вариант с обрезанными пальцами.


Первые, по некоторым данным, были одним из излюбленных аксессуаров дам XVIII века, а ажурные перчатки без пальцев любили танцовщицы канкана. Сегодня подобные модели носят не так много, и не так часто, но раз в несколько сезонов дизайнеры вспоминают о них, и тогда митенки и гловелетты заполняют подиумы всех модных столиц.

С чем носить длинные перчатки без пальцев?

Митенки в тон одежде

Одним из самых интересных вариантов, как носить длинные перчатки без пальцев не только на улице, но и в помещении – это сочетать их с одеждой с коротким рукавом в холодное время года. Например, это может быть:


  1. Шерстяное платье с коротким рукавом. Теперь вам не обязательно надевать под него водолазку или подыскивать жакет – митенки закроют голые руки, и сделают весь образ более органичным, «зимним». Лучше, конечно, покупать не мрачные черные перчатки без пальцев, а постараться найти что-то в тон наряду.
  2. Кашемировый топ. Некоторые женщины удивляются, увидев в магазинах шерстяные пуловеры и кофты с коротким рукавом. Ответ прост: их можно носить не только как базу под пиджак, но и с длинными перчатками без пальцев.
  3. Верхняя одежда с рукавом в три четверти. Пальто, полупальто и просто короткие жакеты для облегчения внешнего вида часто делают с укороченными рукавами. Под них можно надеть длинные кожаные или шерстяные перчатки – если верхняя одежда классическая, а можно – вязаные митенки или гловелетты, если вы хотите добиться стильного и неформального look-а.
  4. Кейп. Пальто-накидки, похожие на длинные пелерины, с разрезами для рук стали очень популярны в последнее время. Однако для них перчатки должны быть действительно длинными – выше локтя, в противном случае в прохладную погоду вам будет дискомфортно.

Гловелетты и другие аксессуары.


Если для помещений варианты ясны, то стоит обратиться к более простым комбинациям: перчаткам в паре с шарфом или шапкой. Иногда в магазинах встречаются уже готовые комплекты, а иногда их приходится собирать самостоятельно. Это не так сложно сделать, если знать трендовые цвета сезона. К примеру, в 2015 цветом года была объявлена «марсала», и многие марки постарались непременно добавить ее в свои коллекции. Так что нужно просто запастись терпением и поискать.


Цвет перчаток. 

Об этом пункте стоит думать уже после того, как вы определитесь, с чем носить длинные перчатки без пальцев. Хорошо, если для осенне-зимнего периода у вас простроена своя гамма, и вещи там, так или иначе, «работают» друг с другом (например, если в основе может быть коричневый, рыжий или серый). Если такое есть, то просто подбирайте перчатки под базовый цвет гаммы.

Не стоит выбирать слишком многоцветные модели – и аргумент «подойдет под все» здесь не работает. Объяснение простое: если завтра вам захочется купить пальто в красно-зеленую клетку, леопардовое пятнышко или просто с абстрактным рисунком, перчатки будут портить все картину. Яркие цвета выбирайте в том случае, если основная верхняя одежда у вас спокойных тонов.

В остальном, самыми универсальными будут черные длинные перчатки без пальцев – они не только подойдут под любую другую одежду, но и помогут создать образ в стиле «панк», «гранж» или «готика».


Нет комментариев

Добавить комментарий